Испеките вкусное домашнее песочное печенье с насыщенными нотками ароматной мяты — и в ваш дом придет лето.
Это невероятно вкусно, девочки! Скоро будет видео!
Сегодня предлагаю приготовить необычное и очень вкусное мятное печенье. Печенье имеет приятное мятное послевкусие — это очень освежает и дарит сладкое насыщение. У любой выпечки с добавлением мяты появляется свежий и бодрящий вкус. Готовые сладости получаются с приятным зеленоватым оттенком, а в доме непринужденно начинает веять ароматом лета. По нашему рецепту мы приготовим вкусное домашнее песочное печенье с насыщенными нотками ароматной мяты: такое печенье хорошо подавать к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
- свежая ароматная мята — 30 грамм;
- мука пшеничная — 200 грамм;
- мягкое сливочное масло — 100 грамм;
- сахар песок — 100 грамм;
- одно куриное яйцо;
- разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.
Очень вкусное мятное печенье. Пошаговый рецепт
- На первом этапе смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной глубокой емкости.
- Сухие и чистые листья мяты засыпаем сахарным песком, и с помощью погружного блендера взбиваем в пюре. Сюда же кладем сливочное масло и куриное яйцо. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Продолжаем с помощью блендера смешивать всю эту зеленую ароматную красоту. В результате получается довольно густая паста. Она очень красивая, насыщенного мятно-зеленого цвета.
- Теперь через сито просеиваем наши подготовленные сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто: оно получается очень мягким, даже немного липковатым. Но муки вы больше не добавляете, чтобы печенье получилось у вас нежным и мягким.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой. Отбираем небольшими порциями и формируем аккуратные круглые печеньки. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки).
- Вилочку смачиваем в воде и расплющиваем немного печенье: придаем ему таким образом вид лепешки.
- Выпекаем мятное печенье в предварительно разогретой до 200*С духовке: примерно, 15 минут. Печенье очень важно пропечь внутри, но важно не передержать их. Они не должны потерять аппетитно-мятный цвет и не стать плотными. Если их передержать в духовке, они станут грязно-зеленого цвета.
Из замешанного количества теста у меня получилось девятнадцать, довольно больших, печений. Они довольно мягкие и — ну очень ароматные. Хранить готовые печенья рекомендую в герметичной посуде — это может быть жестяная коробка или стеклянная банка с крышкой. Приготовьте, попробуйте и я уверена: оно вам очень понравится. Детишки слопают за обе щеки такое необычное вкусное лакомство.