Испеките вкусное домашнее песочное печенье с насыщенными нотками ароматной мяты — и в ваш дом придет лето.

Сегодня предлагаю приготовить необычное и очень вкусное мятное печенье. Печенье имеет приятное мятное послевкусие — это очень освежает и дарит сладкое насыщение. У любой выпечки с добавлением мяты появляется свежий и бодрящий вкус. Готовые сладости получаются с приятным зеленоватым оттенком, а в доме непринужденно начинает веять ароматом лета. По нашему рецепту мы приготовим вкусное домашнее песочное печенье с насыщенными нотками ароматной мяты: такое печенье хорошо подавать к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • свежая ароматная мята — 30 грамм;
  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • мягкое сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар песок — 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.

Очень вкусное мятное печенье. Пошаговый рецепт

  1. На первом этапе смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной глубокой емкости.
  2. Сухие и чистые листья мяты засыпаем сахарным песком, и с помощью погружного блендера взбиваем в пюре. Сюда же кладем сливочное масло и куриное яйцо. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Продолжаем с помощью блендера смешивать всю эту зеленую ароматную красоту. В результате получается довольно густая паста. Она очень красивая, насыщенного мятно-зеленого цвета.
  3. Теперь через сито просеиваем наши подготовленные сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто: оно получается очень мягким, даже немного липковатым. Но муки вы больше не добавляете, чтобы печенье получилось у вас нежным и мягким.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой. Отбираем небольшими порциями и формируем аккуратные круглые печеньки. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки).
  5. Вилочку смачиваем в воде и расплющиваем немного печенье: придаем ему таким образом вид лепешки.
  6. Выпекаем мятное печенье в предварительно разогретой до 200*С духовке: примерно, 15 минут. Печенье очень важно пропечь внутри, но важно не передержать их. Они не должны потерять аппетитно-мятный цвет и не стать плотными. Если их передержать в духовке, они станут грязно-зеленого цвета.

Из замешанного количества теста у меня получилось девятнадцать, довольно больших, печений. Они довольно мягкие и — ну очень ароматные. Хранить готовые печенья рекомендую в герметичной посуде — это может быть жестяная коробка или стеклянная банка с крышкой. Приготовьте, попробуйте и я уверена: оно вам очень понравится. Детишки слопают за обе щеки такое необычное вкусное лакомство.

Источник