Очень вкусный шоколадный пирог — это простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус!
Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. Да и тесто рыхлое, сочное, невероятно нежное и мягкое. Просто тает во рту!
Очень вкусный шоколадный пирог — это простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус! Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. Да и тесто рыхлое, сочное, невероятно нежное и мягкое. Просто тает во рту!
Уверена, в вашей семье простой шоколадный пирог, испеченный в духовке, оценят. В общем так вкусно, что просто не передать словами!
Давайте поскорей готовить это простое шоколадное лакомство!
Ингредиенты:
- молоко — 100 миллилитров;
- сахар — 100 грамм;
- какао-порошок — 2 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 130 грамм;
- разрыхлитель для теста — 12 грамм;
- растительное масло — 100 грамм;
- соль — ⅓ чайной ложки.
Для заливки:
- молоко — 100 миллилитров;
- сахар — 100 грамм;
- какао-порошок — 2 столовые ложки.
Для украшения:
- тертый шоколад.
Очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт
- Для приготовления вкусного и нежного шоколадного пирога, нам понадобится емкость, в которой будем замешивать тесто. Я использую глубокую стеклянную миску.
- В подготовленную миску выливаем молоко, добавляем сахар, какао, разбиваем два куриных яйца (очень хорошо использовать свежие домашние яйца), добавляем соль и все хорошо перемешиваем венчиком: до получения однородной массы.
- В отдельной емкости соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем.
- Просеянную муку добавляем в шоколадную массу и все тщательно перемешиваем (до однородности) венчиком.
- Затем добавляем растительное рафинированное масло, и снова все хорошенько перемешиваем.
- Для выпекания пирога нам понадобится форма диаметром 20 сантиметров.
- Подготовленную форму смазываем растительным маслом (лучше всего это делать силиконовой щеточкой) и немного посыпаем мукой.
- Нежное тесто для пирога перекладываем в форму.
- Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку: на 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
- Этим временем приготовим заливку для шоколадного пирога. В небольшую миску выливаем молоко, добавляем сахар, какао и все хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком. Заливка для пирога готова.
- Горячий пирог в форме заливаем подготовленной заливкой.
- Помещаем пирог в форме в выключенную духовку: и пускай там постоит до полного остывания.
- Остывший пирог достаем из духовки, освобождаем от формы и срезаем верхушку.
- Срезанную верхушку измельчаем в крошку, и этой же крошкой посыпаем нашу вкусную, ароматную выпечку.
- Пикантный пирог украшаем тертым шоколадом.
Аромат пирога стоит на весь дом. Сочный, потрясающе ароматный, рыхлый, нежный — супер десерт. Иногда я готовлю пирог по этому рецепту, только без добавления какао, тоже получается очень вкусненько. Кусочек такого сладкого десерта превратит семейное чаепитие в волшебство.