Просмотров: 5459
Остренькие кабачки по-алжирски станут прекрасной закуской для праздничного стола
Это блюдо получается настолько вкусным, что очень тяжело остановиться при его поедании.
Ингредиенты:
- 5 штук кабачков;
- пучок укропа;
- соль по вкусу.
Для маринада:
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- сок одного лимона;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2,5 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
Остренькие кабачки по-алжирски. Пошаговый рецепт
- Первым делом подготовим кабачки: моем, обрезаем кончики, очищаем от кожицы с помощью ножа и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.
- Для нашего блюда лучше использовать молодые, не перезревшие кабачки, небольшого размера.
- Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, доводим до кипения, кладем туда нарезанные кабачки и отвариваем три минуты.
- Вынимаем кабачки из кипящей воды и отставляем в сторону.
- Приготовим маринад. В блендере смешиваем до однородной массы сок лимона, растительное масло, чеснок, сахар, соль и черный молотый перец.
- Далее полученным маринадом заливаем кабачки и тщательно перемешиваем.
- После того, как все ингредиенты хорошенько перемешали, ставим настояться в холодильник на четыре или пять часов.
- Подготовим укроп: его нужно промыть и мелко порезать.
- Когда кабачки хорошо настоялись, пропитались маринадом, достаем их из холодильника и посыпаем мелко порезанным укропом.
Остренькие кабачки по-алжирски станут прекрасной закуской для праздничного стола. Блюдо получается невероятно красивым и аппетитным. Мне нравится, что такое отличное блюдо не требует утомительного стояния у плиты, и ингредиенты доступны для каждого.
Читайте также:
Первое
Просмотрено
4251
Аппетитный суп с зеленым горошком и вермишелью «паутинка»
Закуски, Соусы
Просмотрено
6451
ПИНДЖУР
Второе
Просмотрено
4187
Один из вариантов приготовления лазаньи. Блинная лазанья «Победа»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4190
Пышки по-итальянски «Тиджелле» — очень вкусные булочки с начинкой. До безобразия простой рецепт!
Второе
Просмотрено
4451
Мясо в духовке «Новогодний пир» — Мои друзья и летом в восторге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4790
Пирожное «Шоколадная смородина». Для страстных поклонников смородины и шоколада!
Второе
Просмотрено
5087
Удачный рецепт котлеток, приготовленных в духовке
Десерты и выпечка
Просмотрено
4108
Очень быстрый и очень вкусный ягодный пирог!
Второе
Просмотрено
5284
Простое, сытное и очень вкусное блюдо для поста — Монастырская каша
Десерты и выпечка
Просмотрено
4904
Корзинки с яблоками. Прям и тянется рука за второй!
Закуски
Просмотрено
10255
Кисло-сладкий маринованный лук. Идеален к салатам и к мясу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4832
Самое любимо тесто на чебуреки — легкое и быстрое!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8636
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО тесто на кефире, как ПУХ!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6731
Марокканские блины «Тонкая сеточка»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5115
Нежный и пышный творожный кекс по ГОСТу
Второе
Просмотрено
4005
Сыр делает все блюда особенными: 12 невероятных блюд с сыром
Салаты
Просмотрено
4432
Вкусный салатик для легкого ужина. На 100 грамм всего 94 ккал!
Соусы
Просмотрено
4853
Аджика «Нежная» — мягкий и нежный вкус: можно есть ложками!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4912
Очень быстрые булочки без яиц и дрожжей: всегда получаются вкусными и пышными!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10337
Записывайте очень простой и быстрый рецепт «Вишневого пирога»
Второе
Просмотрено
5391
Бабулин рецепт, которому больше 40 лет: Картофельные зразы с грибами
Второе
Просмотрено
5012
Нежнейшие котлетки по-гавайски с кукурузой
Десерты и выпечка
Просмотрено
8232
Правильный рецепт мастики для создания настоящих кулинарных шедевров
Десерты и выпечка
Просмотрено
4283
Эти слоёнки готовятся из готового бездрожжевого теста. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.