Вкусная и несложная выпечка к чаю с орехами
Как готовила моя подруга из Минска!
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Сметана любой жирности — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Для начинки:
грецкие орехи — 1 стакан
сахар — чуть больше стакана
белки — 2 штуки.
Приготовление:
Смешиваем размягченное масло со сметаной, добавляем яйца и муку. Должно получиться мягкое тесто.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки: взбиваем белки с сахаром и смешиваем с рубленными орехами.
Достаем тесто и делим его пополам.
Раскатываем корж по размеру противня.
Нагреваем противень в духовке, смазываем растительным маслом или маргарином, застилаем пергаментом и кладем раскатанный лист теста. Смазываем сверху начинкой, накрываем вторым таким же пластом теста.
Смазываем верх яичными желтками, оставшимися от начинки, и нарезаем пирог квадратиками или ромбиками.
Выпекаем при 180° С в течение 30 минут.
Готовую пахлаву разрезаем кусочками и подаем.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — chefpovarok.ru