Ингредиенты:
- 5 штук кабачков;
- пучок укропа;
- соль по вкусу.
Для маринада:
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- сок одного лимона;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2,5 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
Остренькие кабачки по-алжирски. Пошаговый рецепт
- Первым делом подготовим кабачки: моем, обрезаем кончики, очищаем от кожицы с помощью ножа и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.
- Для нашего блюда лучше использовать молодые, не перезревшие кабачки, небольшого размера.
- Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, доводим до кипения, кладем туда нарезанные кабачки и отвариваем три минуты.
- Вынимаем кабачки из кипящей воды и отставляем в сторону.
- Приготовим маринад. В блендере смешиваем до однородной массы сок лимона, растительное масло, чеснок, сахар, соль и черный молотый перец.
- Далее полученным маринадом заливаем кабачки и тщательно перемешиваем.
- После того, как все ингредиенты хорошенько перемешали, ставим настояться в холодильник на четыре или пять часов.
- Подготовим укроп: его нужно промыть и мелко порезать.
- Когда кабачки хорошо настоялись, пропитались маринадом, достаем их из холодильника и посыпаем мелко порезанным укропом.
Остренькие кабачки по-алжирски станут прекрасной закуской для праздничного стола. Блюдо получается невероятно красивым и аппетитным. Мне нравится, что такое отличное блюдо не требует утомительного стояния у плиты, и ингредиенты доступны для каждого.