Оригинальные ракушки, фаршированные шпинатом и сыром. Вкусно!

Ингредиенты:

Ракушки джамбо — 30 шт. (отварить в соответствии с инструкцией)
Соус маринара — 2 стакана
Сыр рикотта — 200 г
Творог — 200 г
Замороженный шпинат (мелко нарезать) — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Моцарелла — 200 г (тертая)
Пармезан — 100 г (тертый)
Базилик для украшения

Приготовление:

Смешать рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.
Выливаем в форму для запекания соус маринара.
Начиняем каждую ракушку творожно-шпинатной массой и немного утапливаем  в соусе. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху. Сверху присыпаем тертой моцареллой.
Выпекаем 20 минут, затем включите на 5 минут гриль, чтобы сыр подрумянился.
Вынимаем из духовки и присыпаем пармезаном и свежим базиликом.

Приятного аппетита!