Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей. Невероятно вкусно!

Ингредиенты:
  • 500 грамм куриного филе,
  • соль и перец
  • 1/4 стакана муки
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 500 грамм брокколи, обрезать и разрезать пополам
  • вода и соль (для бланшировки брокколи)
  • 1 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 очень большой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 чашки куриного бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна,
  • 1/2 чашка взбитых сливок
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов.

  1. Отбейте куриное филе и посыпьте с обеих сторон солью и перцем (не стесняйся!)
  2. Посыпать мукой филе.
  3. В большой кастрюле, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  4. Обжарьте филе в течение 4 минут; переверните и готовьте еще 2-4 минут, до готовности.
  5. Перенесите курицу в форму для выпечки и поставьте ее в теплую духовку.
  6. В то время как курица готовится, доведите подсоленную воду до кипения на сильном огне. (Добавьте по крайней мере, 2 чайные ложки соли)
  7. Приготовьте брокколи: разделите брокколи на соцветия. Нарежьте любыми крупными кусками.
  8. Когда вода закипит, добавьте брокколи все сразу, накройте крышкой и установите таймер на 2 минуты.
  9. Если цыпленок готов, удалите его из духовки. Добавьте столовую ложку масла на горячую сковородку на среднем огне. Перенесите брокколи из воды в сковороду. Поджаривайте в течение 1 минуты, затем переложите в форму к курице.
  10. Добавьте лук-шалот в горячую сковороду. (Добавить немного масла, если это необходимо) готовьте в течение 2-3 минут до мягкости.
  11. Смешайте куриный бульон и веточку тимьяна. Доведите до кипения а затем кипятите в течение 3 минут. Смешайте сливки и горчицу. Варите на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня и отбросьте стебли тимьяна.
  12. Вы можете добавить теплую курицу и брокколи в кастрюлю или полейте соусом на блюде.
  13. Это вкусно с салатом, хлебом, жареным картофелем и т.д.