Просмотров: 5401
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей. Невероятно вкусно!
Нежно и сочно!
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе,
- соль и перец
- 1/4 стакана муки
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 500 грамм брокколи, обрезать и разрезать пополам
- вода и соль (для бланшировки брокколи)
- 1 столовые ложки оливкового масла,
- 1 очень большой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 чашки куриного бульона
- 4 веточки свежего тимьяна,
- 1/2 чашка взбитых сливок
- 2 столовых ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
- Отбейте куриное филе и посыпьте с обеих сторон солью и перцем (не стесняйся!)
- Посыпать мукой филе.
- В большой кастрюле, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Обжарьте филе в течение 4 минут; переверните и готовьте еще 2-4 минут, до готовности.
- Перенесите курицу в форму для выпечки и поставьте ее в теплую духовку.
- В то время как курица готовится, доведите подсоленную воду до кипения на сильном огне. (Добавьте по крайней мере, 2 чайные ложки соли)
- Приготовьте брокколи: разделите брокколи на соцветия. Нарежьте любыми крупными кусками.
- Когда вода закипит, добавьте брокколи все сразу, накройте крышкой и установите таймер на 2 минуты.
- Если цыпленок готов, удалите его из духовки. Добавьте столовую ложку масла на горячую сковородку на среднем огне. Перенесите брокколи из воды в сковороду. Поджаривайте в течение 1 минуты, затем переложите в форму к курице.
- Добавьте лук-шалот в горячую сковороду. (Добавить немного масла, если это необходимо) готовьте в течение 2-3 минут до мягкости.
- Смешайте куриный бульон и веточку тимьяна. Доведите до кипения а затем кипятите в течение 3 минут. Смешайте сливки и горчицу. Варите на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня и отбросьте стебли тимьяна.
- Вы можете добавить теплую курицу и брокколи в кастрюлю или полейте соусом на блюде.
- Это вкусно с салатом, хлебом, жареным картофелем и т.д.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
7328
Выпечка №1 этим летом — Песочный пирог со смородиной! Восхитительный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6685
Пирожки на заварном тесте: долго не черствеют и хороши даже через 2 дня!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4399
Tвoрoжный тирaмиcy. Пусть и диетический, но очень вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5281
Пирог с курицей и цуккини: песочное хрустящее тесто в сочетании с творогом и сыром
Салаты
Просмотрено
6205
Записывайте рецептик нового и вкусного салата с копченой колбасой и морковью
Закуски
Просмотрено
5297
Ароматные рулетики из баклажанов. Всем любителям «синеньких» посвящается!
Второе, Салаты
Просмотрено
5564
Оригинальный и очень вкусный рыбный салат «Капитан»
Закуски
Просмотрено
4143
Мега сытная и аппетитная шаурма с курицей
Второе
Просмотрено
5419
Картофельная запеканка с фаршем — прекрасный ужин!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4816
Угощение к чаю за считанные минуты — великолепные кексы на кефире
Десерты и выпечка
Просмотрено
5461
Печенье творожно-ягодное чудо — порадуй родных!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6479
Что может быть вкуснее «забытого, старого, проверенного годами» тортика!
Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
13763
Татарские пирожки
Салаты
Просмотрено
8422
Салат «Французский»
Первое
Просмотрено
5432
Невероятно нежный суп! Куриный суп с сырными рулетиками
Второе
Просмотрено
6628
Курогрудка, которую вы ещё не пробовали: 5 непревзойдённых рецептов для правильного меню!
Закуски, Салаты
Просмотрено
8167
Самый лучший салат из баклажанов, который мне доводилось пробовать!
Второе
Просмотрено
4492
Ароматные свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5506
Пышные оладьи с ягодами на ряженке к завтраку!
Первое
Просмотрено
4552
А пробовали ли вы банановый суп? Да да — именно суп, а не десерт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7586
Шоколадный торт «Арабские сказки»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4383
Постные пирожки с вареньем с очень простого теста!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6376
Нежный и легкий яблочный пирог с заварным кремом
Второе
Просмотрено
4891
Сочная и ароматная горбуша запечённая под сыром на рисовой подушке