Просмотров: 5001
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей. Невероятно вкусно!
Нежно и сочно!
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе,
- соль и перец
- 1/4 стакана муки
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 500 грамм брокколи, обрезать и разрезать пополам
- вода и соль (для бланшировки брокколи)
- 1 столовые ложки оливкового масла,
- 1 очень большой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 чашки куриного бульона
- 4 веточки свежего тимьяна,
- 1/2 чашка взбитых сливок
- 2 столовых ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
- Отбейте куриное филе и посыпьте с обеих сторон солью и перцем (не стесняйся!)
- Посыпать мукой филе.
- В большой кастрюле, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Обжарьте филе в течение 4 минут; переверните и готовьте еще 2-4 минут, до готовности.
- Перенесите курицу в форму для выпечки и поставьте ее в теплую духовку.
- В то время как курица готовится, доведите подсоленную воду до кипения на сильном огне. (Добавьте по крайней мере, 2 чайные ложки соли)
- Приготовьте брокколи: разделите брокколи на соцветия. Нарежьте любыми крупными кусками.
- Когда вода закипит, добавьте брокколи все сразу, накройте крышкой и установите таймер на 2 минуты.
- Если цыпленок готов, удалите его из духовки. Добавьте столовую ложку масла на горячую сковородку на среднем огне. Перенесите брокколи из воды в сковороду. Поджаривайте в течение 1 минуты, затем переложите в форму к курице.
- Добавьте лук-шалот в горячую сковороду. (Добавить немного масла, если это необходимо) готовьте в течение 2-3 минут до мягкости.
- Смешайте куриный бульон и веточку тимьяна. Доведите до кипения а затем кипятите в течение 3 минут. Смешайте сливки и горчицу. Варите на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня и отбросьте стебли тимьяна.
- Вы можете добавить теплую курицу и брокколи в кастрюлю или полейте соусом на блюде.
- Это вкусно с салатом, хлебом, жареным картофелем и т.д.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
8901
Заливная ПИЦЦА на майонезе в ДУХОВКЕ. Чистые руки и посуда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4274
Мягкое и воздушное творожное печенье с шоколадом
Салаты
Просмотрено
4942
Салат «Ленивая шуба» — вкус любимого салата быстрее и проще!
Второе
Просмотрено
5110
Острая курица в обалденном сливочном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
6020
Очень быстрый и экономный пирог с вареньем!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4926
Самый легкий летний десерт: Фрукты в зефирном креме
Второе
Просмотрено
4096
Ароматная курица в пикантном соусе к ужину!
Напитки
Просмотрено
20807
Готовим изумительный вишневый ликер из 3 ингредиентов. В сезон, грех не воспользоваться!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4455
Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару)
Закуски
Просмотрено
4120
Как правильно засолить сало перед копчением
Второе
Просмотрено
5971
Тыква, тушеная в сметане — прекрасный гарнир к мясу!
Второе
Просмотрено
3880
Лосось с кориандром: почувствуй себя шеф-поваром азиатского ресторана!
Салаты
Просмотрено
4611
Слоеный салат «Черный жемчуг». Интересный вкус этого салата влюбляет в себя с первой ложки!
Салаты
Просмотрено
4644
Салат «Мечта мужчины»: сытный и очень вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8539
12 рецептов приготовления пирожков на любой вкус!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6452
Очень простой рецепт сдобных рогаликов. Даже не нужно ждать пока подойдет тесто!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8150
Топ-10 рецептов приготовления необычного желе на любой вкус!
Первое
Просмотрено
5057
Томатный суп с рыбными фрикадельками. Вкусно, как в ресторане!
Закуски
Просмотрено
5271
Салат «Пир на весь мир» — удовольствие для всей семьи!
Завтраки
Просмотрено
5288
Рецепт, который передается через поколения — Сырники «ВОЗДУШНЫЕ»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5382
Ароматное и яркое варенье из дыни — солнышко в банке!
Второе
Просмотрено
5048
Прикольный и изысканный ужин: Куриные ножки в мешочке
Салаты
Просмотрено
4879
Фантастический салат с печенью и огурцами
Десерты и выпечка
Просмотрено
5551
Уникальный рецепт — Вкусные блинчики на майонезе