Просмотров: 5471
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей. Невероятно вкусно!
Нежно и сочно!
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе,
- соль и перец
- 1/4 стакана муки
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 500 грамм брокколи, обрезать и разрезать пополам
- вода и соль (для бланшировки брокколи)
- 1 столовые ложки оливкового масла,
- 1 очень большой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 чашки куриного бульона
- 4 веточки свежего тимьяна,
- 1/2 чашка взбитых сливок
- 2 столовых ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
- Отбейте куриное филе и посыпьте с обеих сторон солью и перцем (не стесняйся!)
- Посыпать мукой филе.
- В большой кастрюле, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Обжарьте филе в течение 4 минут; переверните и готовьте еще 2-4 минут, до готовности.
- Перенесите курицу в форму для выпечки и поставьте ее в теплую духовку.
- В то время как курица готовится, доведите подсоленную воду до кипения на сильном огне. (Добавьте по крайней мере, 2 чайные ложки соли)
- Приготовьте брокколи: разделите брокколи на соцветия. Нарежьте любыми крупными кусками.
- Когда вода закипит, добавьте брокколи все сразу, накройте крышкой и установите таймер на 2 минуты.
- Если цыпленок готов, удалите его из духовки. Добавьте столовую ложку масла на горячую сковородку на среднем огне. Перенесите брокколи из воды в сковороду. Поджаривайте в течение 1 минуты, затем переложите в форму к курице.
- Добавьте лук-шалот в горячую сковороду. (Добавить немного масла, если это необходимо) готовьте в течение 2-3 минут до мягкости.
- Смешайте куриный бульон и веточку тимьяна. Доведите до кипения а затем кипятите в течение 3 минут. Смешайте сливки и горчицу. Варите на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня и отбросьте стебли тимьяна.
- Вы можете добавить теплую курицу и брокколи в кастрюлю или полейте соусом на блюде.
- Это вкусно с салатом, хлебом, жареным картофелем и т.д.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
9533
Торт со сгущенкой на сковороде
Десерты и выпечка
Просмотрено
4558
Пирог-эклер — покорил мое сердце навсегда!
Закуски
Просмотрено
5902
Вкуснее закуски не бывает — «Привет из деревни»!
Первое
Просмотрено
5501
Рецепт оригинального овощного супа
Десерты и выпечка
Просмотрено
4537
Пряничный торт «Осенний» без выпечки. Удобно и быстро!
Второе
Просмотрено
5079
Этот рецепт побил все рекорды — Ароматное рагу особого приготовления!
Салаты
Просмотрено
5723
Очень вкусный и сочный салатик!
Десерты и выпечка
Просмотрено
16360
Просто чудесный воздушный творожный пирог с яблоками
Салаты
Просмотрено
7108
Салат «Фунчоза» с овощами. Вкуснятина!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4878
Очаровательные мягкие и воздушные пирожки с повидлом родом из детства
Второе
Просмотрено
4914
Если вы еще не слышали о курице в пиве — вы много потеряли!
Второе
Просмотрено
6547
Запеченные креветки в чесночном соусе. Очень вкусное и к тому же низкокалорийное блюдо!
Новое
Просмотрено
5613
Иногда нужно вспоминать прошлое, чтобы немного поностальгировать — Деликатесы из детства
Десерты и выпечка
Просмотрено
5338
Кружевные блинчики, которые получаются даже у начинающих кулинаров
Второе
Просмотрено
5590
В копилку всем хозяюшкам: все про каши, советы повара
Десерты и выпечка
Просмотрено
9227
Топ-10 рецептов с творогом на любой вкус!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4903
Вкусные сырники с манкой — идеальный завтрак!
Второе
Просмотрено
5880
Блюдо для тех, кому надоела банальщина — Куриная печень с луком и медом
Второе
Просмотрено
4954
Любимое блюдо моего сына — Спагетти с курицей в сметанном соусе!
Первое
Просмотрено
5169
Идеальные рецепты для лета: супы, не требующие варки
Закуски
Просмотрено
4804
Недорого и по-королевски — Намазка бутербродная из обрезков красной рыбы
Первое
Просмотрено
5541
Потрясающий овощной супчик с куриной грудкой. Польза в каждой ложке!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5876
Летом точно пригодиться: 5 peцептов морожeного для стpойняшек
Второе
Просмотрено
4693
Горячий рыбный рулет из лаваша — палочка-выручалочка к приходу гостей!