Рыба в картофельной корочке — это блюдо получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подходит для украшения любого праздничного стола. Попробуйте приготовить такую рыбку дома, и она стало любимым блюдом моей семьи.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 1 килограмм;
 - картофель — 4 штуки;
 - сыр — 100 г;
 - яйца — 2 штуки;
 - мука — 100 грамм.;
 - лимон — 1 штука
 - соль, перец — по вкусу;
 - базилик — по вкусу
 - растительное масло — для жарки.
 
Рыба в картофельной корочке. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим филе рыбы. Филе хорошо промойте и положите в тарелку.
 - Лимон разрежьте пополам и одной половиной лимона сбрызните рыбу лимонным соком.
 - Солим, перчим по вкусу. Посыпаем базиликом.
 - Убираем рыбу в холодильник на 1 час.
 - Картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Сыр также трем на терке.
 - В отдельной чашке смешиваем картофель, сыр, и яйца. Все хорошо перемешиваем.
 - В сковороде нагреваем растительное масло.
 - Пока наше масло нагревается берем кусочек филе обваливаем в муке. После чего берем картофель в одну руку и при помощи другой руки формируем картофель в форме оладья, сверху кладем рыбное филе и накрываем его еще одним слоем картошки.
 - Аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим под закрытой крышкой. Как только появиться корочка, рыбу переворачиваем и жарим также под закрытой крышкой с другой стороны.
 
Наша рыбка в картофельной корочке готова!