Ингредиенты:
1 цветная капуста
200 мл. пива
200 г муки
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. слив. масла
30 г сыра
½ ч.л. карри
2 белка
1 желток
растит. масло
соль
Приготовление:
Капусту разбираем на соцветия. Опускаем в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем, затем сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
Муку смешать с порошком карри и солью, добавляем растопленное сливочное масло, желток и вливаем пиво, постоянно помешивая. Вводим взбитые в крепкую пену белки.
Обмакиваем кусочки капусты в кляр и обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовую капусту выкладываем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!