Баклажаны с чесноком: Прекрасная альтернатива грибочкам

Ингредиенты:

Баклажаны — 5 кг
Растительное масло — 0,5 литра
соль — 500 г
чеснок — 150 г

Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%

Приготовление:

Баклажаны засыпаем солью, перемешиваем. Через час тщательно промываем.
Затем кладем в кипящий маринад и провариваем 7-10 минут. Вынимаем и сливаем отвар.
В горячие баклажаны добавляем растительное масло и мелко нарубленный чеснок.
Перемешиваем и сразу раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы