Ингредиенты:
Крошка
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 100 г миндальной муки(можно просто измельчить миндаль)
- 1 ч.л корицы
- 100 г масла
- Щепотка соли
Начинка
- 1,5 кг яблок
- 1ч.л. корицы
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
Для крошки смешиваем муку, корицу, сахар, миндальную муку и соль.
Холодное масло нарезаем на кубики 5мм, добавляем в мучную смесь, выстро замешиваем до образования крошки.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки яблоки чистим и нарезаем на тонкие ломтики.
В кастрюле нагреваем сливочное масло, добавляем яблоки, держим на огне 5 минут, помешивая. Всыпаем сахар и корицу.
Сборка.
На дно формы кладем все яблоки, сверху распределяем крошку. Чем плотнее, тем лучше!
Выпекать 25 минут при 180′ до золотистого цвета.
Приятного аппетита!