Хрустящие слоеные блинчики надежно прописались в меню нашей семьи. Простейший рецепт их приготовления (со своими секретами, конечно) я нашла на видеоканале youtub. Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но вы можете опытным путем подобрать для блинчиков любую другую начинку.
Ингредиенты:
- мука – 300 грамм;
- вода холодная –100 миллитров;
- вода горячая (кипяток) – 100 миллилитров;
- зеленый лук;
- подсолнечное масло;
- соль.
Слоеные блинчики с зеленым луком. Пошаговый рецепт
- Муку делим на две равные части: одну половину замешиваем на холодной воде, вторую — на кипятке. Соединяем.
- Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Нарезаем мелко зеленый лук.
- Тесто достаем из посуды, хорошо обминаем на столе, посыпанном мукой. Оно должно стать мягким и эластичным.
- Делим тесто на три части. Каждую очень тонко раскатываем и смазываем обильно подсолнечным маслом.
- Посыпаем солью и зеленым луком, сворачиваем в рулет. Из рулета делаем улитку, концы скрепляем водой.
- Полученные улитки посыпаем мукой и раскатываем в блинчики.
- Выкладываем их в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем под крышкой до готовности.
Я готовила с слоеные блинчики мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Результат каждый раз — превосходный.