Просмотров: 5052
Превосходный салат «Корейский кабачок» — замечательная закуска к мясу, приготовленному на гриле, или к запеченной рыбе
Остренькие, кисло-сладкие хрустящие кабачки, приготовленные на восточный манер — прекрасное сочетание свежих овощей и пряных ароматных приправ с соусом
Ингредиенты:
- масло растительное — 50 миллилитров;
- сахарный песок белый — 1 чайная ложка;
- кабачки — 2 штуки (среднего размера);
- соль — по вкусу;
- морковь — 2 штуки (среднего размера);
- приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- яблочный 6% уксус — 3 столовые ложки.
Превосходный салат «Корейский кабачок». Пошаговый рецепт
- Молодые кабачки тщательно моем, сушим и нарезаем очень мелкой и длинной соломкой. Можно также натереть на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
- Совет. Для приготовления кабачков по-корейски нужно использовать лишь молодые овощи, у которых мягкая кожица и нежные семена.
- Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Можно также натереть на терке.
- Поливаем кабачковую соломку уксусом, приправляем измельченным чесноком.
- Совет. Для салата «Корейский кабачок» я использую яблочный уксус, но также можно использовать обычный или винный уксус.
- Посыпаем кабачки приправой для корейской моркови. Ее можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Она состоит из измельченного кориандра, черного молотого перца и острого красного, плюс немного майорана, сушеного базилика и гранулированный сушеный чеснок.
- Вымытую очищенную морковь натираем так же, как и кабачки, или режем ножом.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, когда оно хорошо прогреется начинаем пассеровать морковь.
- В пассерованную морковь добавляем соль, сахар, хорошо размешиваем и горячую смесь отправляем к кабачкам.
- Кабачки с морковью и чесноком по-корейски нужно хорошо перемешать и отправить в холодное место на несколько часов: для того, чтобы овощной салат хорошо пропитался и все его компоненты«подружились» друг с другом.
- Совет. К такому способу приготовления кабачков, при обжаривании моркови можно добавить немного томатного пюре. Оно придаст блюду вкус и цвет.
Такой замечательный, быстрый и легкий для приготовления салат может стать хорошим дополнением к мясным блюдам: например, к шашлыкам.
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
13183
Обалденный салат с куриной грудкой, морковью и зеленым горошком
Десерты и выпечка
Просмотрено
4828
Творожный Тортик На Скорую руку «Праздник души»
Салаты
Просмотрено
5542
Готовлю раз в неделю точно! Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
Салаты
Просмотрено
4819
Идея к празднику — Салат «ЗИМНИЙ»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4624
Домашний шоколадный пломбир, как в дорогом ресторане!
Второе
Просмотрено
4969
Креативно! Стильно! Вкусно! Нежнейшая Заливная рыба
Десерты и выпечка
Просмотрено
5259
Настоящий шедевр — пышный бабушкин манник
Закуски
Просмотрено
4961
Для любителей корейской кухни — огурчики «ОИ СОБАГИ»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7607
Рассыпчатое и ароматное печенье с корицей «Земелах»
Второе
Просмотрено
5575
Удивите очень вкусной праздничной картошкой! Быстро, вкусно и красиво!
Второе
Просмотрено
5247
Форель или горбуша под грибным соусом — объедение!
Второе
Просмотрено
4265
Жаренный цыпленок с лимоном, картофелем и розмарином
Второе
Просмотрено
5636
Палочка-выручалочка к ужину — Рагу «Три дня до зарплаты»
Второе
Просмотрено
4707
Ароматнейшее отварное мяско в медовой глазури!
Салаты
Просмотрено
4702
Салат с фасолью и ветчиной — покорил мое сердце!
Закуски
Просмотрено
15319
Закуска на скорую рук из трех ингредиентов. Готовлю, когда хочется вкусненького!
Второе, Салаты
Просмотрено
5630
Оригинальный и очень вкусный рыбный салат «Капитан»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4756
Муравейник — торт, который любим с детства!
Закуски
Просмотрено
6644
Рулет «Восточный» из армянского лаваша с огурцом и крабовыми палочками
Салаты
Просмотрено
5600
Привычное в непривычное оболочке: Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Десерты и выпечка
Просмотрено
7928
Шоколадный фондан. Рецепт из Франции!
Десерты и выпечка
Просмотрено
11293
Самое быстрое и нежное печенье. Часто пеку его своим родным!
Второе
Просмотрено
17732
Традиционные голубцы по-новому — в 3 раза вкуснее обычных!
Второе
Просмотрено
4608
Картофельные палочки с сыром и зеленым горошком к ужину!