Ингредиенты:
- гречка — 150 грамм;
- фарш ассорти — 0,5 килограмма;
- лук — 1-2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- мука или панировочные сухари — 3-4 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Гречаники по маминому рецепту. Пошаговый рецепт
- Гречку отварить в подсоленной воде в соотношении примерно 1:2.
- Лук пропустить через мясорубку, дополнительно можно перебить блендером.
- Соединить фарш, гречку, лук, яйца, посолить, приправить специями и хорошо вымешать.
- Чтобы фарш набрался кислорода и был более воздушным, рекомендуется его слегка отбить (берем его в руки и бросаем в миску), так проделать несколько раз.
- Формируем котлеты, панируем в сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Чтобы они получились более мягкими, сочными, как на фото, то для этого сложите их в котелок, на дно которого налейте немного бульона (пару сантиметров), накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку до 150-180 градусов на 20-25 минут.
Все готово! Гречаники получились, как из печи — просто тают во рту! Они отлично подойдут к любому овощному гарниру, их можно подавать с томатным соусом, кетчупом. Также очень вкусно гречаники получаются с печенью, просто замените мясной фарш на такое же количество печени. Для этого рецепта лучше использовать говяжью или куриную печенку. По желанию можно добавлять зелень и чеснок.