Немецкий огненный пирог накормит всю семью: а вы не потратите на его приготовление никаких усилий

Готовить такую выпечку — одно удовольствие!

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 160 грамм;
  • вода (теплая) — 100 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 2 грамма (или 6 грамм свежих дрожжей);
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 0,5 столовой ложки.

Для начинки:

  • сметана — 100 миллилитров;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • балыковая колбаса (ветчина, бекон, грибы) — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 0,5 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень свежего укропа;
  • зелень свежей петрушки.

Обалденный немецкий огненный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления теста для огненного пирога нам понадобится небольшая глубокая миска.
  2. В подготовленную емкость отправляем сухие дрожжи (можно использовать и свежие дрожжи), сахар, добавляем слегка теплую воду и размешиваем до полного растворения дрожжей с сахаром.
  3. Дрожжевую смесь оставляем на 10-15 минут.
  4. Спустя это время добавляем соль, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
  5. Маленькими порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто для немецкого пирога.
  6. Тесто перекладываем на подпиленный мукой стол и вымешиваем его руками около пяти минут (при необходимости понемногу присыпаем стол мукой). Тесто для огненного пирога должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
  7. Дрожжевое тесто помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  8. Этим временем займемся приготовлением начинки для обалденного немецкого пирога.
  9. Балыковую колбасу нарезаем тонким ломтиками.
  10. Совет: немецкий огненный пирог можно готовить с разной начинкой — ветчина, бекон, отваренное куриное мясо или грибы. Начинку для пирога выбирайте на собственное усмотрение.
  11. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  12. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  13. Одно куриное яйцо разбиваем в отдельную емкость и немного взбиваем его вилкой.
  14. В емкость со взбитым яйцом добавляем сметану (очень хорошо использовать жирную сметану) и перемешиваем до получения однородной массы.
  15. Затем в сметанную массу добавляем подготовленный лук, сыр, колбасу, и все хорошо перемешиваем.
  16. Соль и черный молотый перец в начинку добавляем по вкусу.
  17. В конце добавляем подсолнечное масло, и снова все хорошо перемешиваем. Обалденная начинка для огненного пирога готова.
  18. Тесто для пирога выкладываем на стол, немного обминаем и разделяем на две части (таким образом мы получим два небольших пирога).
  19. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной около двух миллиметров.
  20. Раскатанное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  21. На раскатанном тесте делаем бортики и выкладываем начинку.
  22. Выпекаем огненный пирог в разогретой до 240 духовке 10-15 минут.
  23. Пока пирог выпекается, моем и измельчаем свежую зелень.
  24. Готовые домашние пироги посыпаем мелко рубленой зеленью.

Соблазнительно аппетитный пирог очень простой в приготовлении. Для меня — это пицца на скорую руку! Съедается со скоростью ветра.

Источник

×