Ингредиенты:
- масло растительное — 10 миллилитров;
- скумбрия — 2 штуки;
- лимон (цедра) — 1,5 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- лук — 1 штука (среднего размера);
- сахарный песок — 0,5 чайных ложки;
- петрушка — 4 веточки;
- тимьян — 4 веточки + 1 чайная ложка (сушеного);
- розмарин — 2 ветки;
- чеснок гранулированный сушеный — 1 чайная ложка;
- укроп сушеный — 1 чайная ложка;
- паприка сладкая сушеная — 1 чайная ложка;
- перец черный (молотый) — щепотка;
- перец белый (молотый) — щепотка.
Обалденная скумбрия на гриле. Пошаговый рецепт
- С вымытого лимона снимаем цедру. Как правильно снять цедру с цитруса, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».
- К ней пересыпаем сухие специи: черный и белый перец, сладкую красную паприку, сушеные листья укропа, тимьяна и гранулированный песок. Немного подсаливаем и сластим.
- Заливаем ароматную смесь растительным маслом и размешиваем.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
- Рыбу потрошим, разрезаем ей брюшко, тщательно вытираем.
- Совет. Для приготовления скумбрии, запеченной на гриле, можно использовать и замороженную рыбу, только лучше выбирать сухую заморозку.
- Смазываем тушки рыбы скумбрии, снаружи и изнутри, нашей пряной заправкой.
- В середину каждой рыбины нужно положить кружочки лука, по нескольку свежих веточек петрушки, тимьяна и розмарина.
- Замотать блюдо с рыбой в полиэтиленовую пленку и положить на холод для маринования, примерно на восемь часов или на ночь.
- Когда скумбрия хорошо промаринуется, выкладываем ее запекаться на гриль. Можно также применять для приготовления электрогриль.
- Совет. Перед приготовлением электрогриль нужно промазать жиром.
- Запекать рыбу нужно примерно десять минут, до полной готовности.
Подают на стол такую замечательную, запеченную на гриле рыбу с овощной подгарнировкой, свежей зеленью и кусочком лимона.
Также скумбрия очень вкусная в маринованном виде.