Просмотров: 4446
Когда моя семья выезжает на пикник, мы часто готовим скумбрию на гриле
Получается очень ароматная, пропитанная пряностями, сочная рыбка с зажаристой, золотистой корочкой
Ингредиенты:
- масло растительное — 10 миллилитров;
- скумбрия — 2 штуки;
- лимон (цедра) — 1,5 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- лук — 1 штука (среднего размера);
- сахарный песок — 0,5 чайных ложки;
- петрушка — 4 веточки;
- тимьян — 4 веточки + 1 чайная ложка (сушеного);
- розмарин — 2 ветки;
- чеснок гранулированный сушеный — 1 чайная ложка;
- укроп сушеный — 1 чайная ложка;
- паприка сладкая сушеная — 1 чайная ложка;
- перец черный (молотый) — щепотка;
- перец белый (молотый) — щепотка.
Обалденная скумбрия на гриле. Пошаговый рецепт
- С вымытого лимона снимаем цедру. Как правильно снять цедру с цитруса, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».
- К ней пересыпаем сухие специи: черный и белый перец, сладкую красную паприку, сушеные листья укропа, тимьяна и гранулированный песок. Немного подсаливаем и сластим.
- Заливаем ароматную смесь растительным маслом и размешиваем.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
- Рыбу потрошим, разрезаем ей брюшко, тщательно вытираем.
- Совет. Для приготовления скумбрии, запеченной на гриле, можно использовать и замороженную рыбу, только лучше выбирать сухую заморозку.
- Смазываем тушки рыбы скумбрии, снаружи и изнутри, нашей пряной заправкой.
- В середину каждой рыбины нужно положить кружочки лука, по нескольку свежих веточек петрушки, тимьяна и розмарина.
- Замотать блюдо с рыбой в полиэтиленовую пленку и положить на холод для маринования, примерно на восемь часов или на ночь.
- Когда скумбрия хорошо промаринуется, выкладываем ее запекаться на гриль. Можно также применять для приготовления электрогриль.
- Совет. Перед приготовлением электрогриль нужно промазать жиром.
- Запекать рыбу нужно примерно десять минут, до полной готовности.
Подают на стол такую замечательную, запеченную на гриле рыбу с овощной подгарнировкой, свежей зеленью и кусочком лимона.
Также скумбрия очень вкусная в маринованном виде.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4785
Курица, запеченная в съедобной тарелке
Закуски
Просмотрено
7247
Домашний деликатес — Сало горячего засола
Маринады
Просмотрено
9030
Как засолить Сало: ТОП-10 МЕГА РЕЦЕПТОВ
Второе
Просмотрено
4597
Что может быть вкуснее плова по шади-бекски. Не съешьте с тарелкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5317
Замечательный пирог — готовлю каждую неделю!
Второе
Просмотрено
4201
Разнообразь свое меню: готовим оригинальные котлеты из кабачков и картофеля
Салаты
Просмотрено
5316
Три простых, но очень вкусных постных салата из свеклы
Десерты и выпечка
Просмотрено
9047
Пирог с мясом: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
Салаты
Просмотрено
9423
Топ-9 самых крутых салатов на каждый день
Первое
Просмотрено
25103
10 самых вкусных супов со всего мира
Десерты и выпечка
Просмотрено
4904
Яблоки с шоколадом, орехами и карамелью: побалуй своих любимых!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4607
Они очень простые, очень вкусные и, можно даже сказать, что постные, потому что ни яиц, ни молока, ни сливочного масла в их составе нет
Закуски
Просмотрено
4397
От оригинала не отличишь: шпроты по-домашнему из кильки в масле и чае
Салаты
Просмотрено
5258
Салат из фасоли с грибами — сытный и доступный!
Закуски
Просмотрено
8915
Фуршет на скорую руку: топ-11 вкусных рецептов!
Закуски
Просмотрено
5945
Вкуснейшая закуска для нежданных гостей
Десерты и выпечка
Просмотрено
5627
Песочное пирожное по 22 коп
Десерты и выпечка
Просмотрено
5147
Чудесные палочки к пиву. Оторваться невозможно!
Первое
Просмотрено
5499
Томатный суп: Первое блюдо для настоящих Мужчин!
Салаты
Просмотрено
4453
Великолепный салат «ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ» из простых и любимых продуктов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5739
«Красный бархат»: влажный бисквит насыщенно-красного цвета с заварным сметанным кремом «Пломбир»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4985
Вкуснейший десерт слоями — шикарное угощение после сытного ужина!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5265
Быстрые и простые коржи для торта без духовки!
Разное
Просмотрено
4304
Сколько нужно готовить овощи, чтобы получилось не только вкусно, но и полезно