Ингредиенты:
Для макового слоя:
- 200 грамм мака
- 2 яйца
- 4 столовых ложки сахара
- 25 грамм изюма
- 6 орехов
- 1 столовая ложка апельсиновых цукатов
Для творожного слоя:
- 500 грамм творога
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 пачка ванильного пудинга
- 3 столовых ложки апельсиновых цукатов
- 100 грамм изюма — желательно светлого и темного
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сахара
Для шоколадного слоя:
- 4 яйца
- 8 столовых ложек муки
- 4 столовых ложки темного какао
- 2 чайных ложки соды
- щепотка соли
- 6 столовых ложек сахара
Для крема:
- 200 грамм сметаны
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка муки
- 4 столовых ложки сахара
- 200 грамм сливочного масла
Приготовление:
Творог, сметаной, сахар, яйца, цукаты, пудинг и изюм перетереть до однородной массы.
Для макового слоя мак запарить и перемолоть в мясорубке с орехами. Добавить все ингредиенты и вымешать.
Форму 15 на 30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Поверх нее творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5 минут. Смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.
Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
Приятного аппетита!