Просмотров: 6416

Торт «Три желания»

В этом торте каждый найдет свою «изюминку»

Ингредиенты:

Для макового слоя:

    • 200 грамм мака
    • 2 яйца
    • 4 столовых ложки сахара
    • 25 грамм изюма
    • 6 орехов
    • 1 столовая ложка апельсиновых цукатов

Для творожного слоя:

    • 500 грамм творога
    • 2 столовых ложки сметаны
    • 1 пачка ванильного пудинга
    • 3 столовых ложки апельсиновых цукатов
    • 100 грамм изюма — желательно светлого и темного
    • 3 яйца
    • 5 столовых ложек сахара

Для шоколадного слоя:

    • 4 яйца
    • 8 столовых ложек муки
    • 4 столовых ложки темного какао
    • 2 чайных ложки соды
    • щепотка соли
    • 6 столовых ложек сахара

Для крема:

    • 200 грамм сметаны
    • 1 чайная ложка растворимого кофе
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка муки
    • 4 столовых ложки сахара
    • 200 грамм сливочного масла

Приготовление:

Творог, сметаной, сахар, яйца, цукаты, пудинг и изюм перетереть до однородной массы.
Для макового слоя мак запарить и перемолоть в мясорубке с орехами.  Добавить все ингредиенты и вымешать.
Форму 15 на 30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Поверх нее творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5 минут. Смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.
Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.

Приятного аппетита!