Ингредиенты:
бисквитное печенье Савоярди — 400 гр
сливочный сыр Маскарпоне — 250 гр
сливки(жирность 33%) — 350 гр
сахарная пудра — 4 ст.л.
клубника(замороженная) — 300 гр
апельсиновый сок — 200 мл
свежая клубника (кол-во по желанию)
какао-порошок — 2-3 ст.ложки
листики мяты и белый шоколад для украшения
Приготовление:
Смешать маскарпоне с сахарной пудрой. В охлаждённой посуде взбиваем сливки. Смешиваем аккуратно взбитые сливки с маскарпоне и сахарной пудрой.
Клубнику измельчаем в блендере и добавляем апельсиновый свежевыжатый сок.
Выкладываем на дно формы выкладываем первый слой-крем. Печенье, окунаем в клубнично-апельсиновую смесь секунды на 3 и выкладываем на крем. На первый слой выкладываем слой крема, сверху снова пропитанное печенье и снова крем.
Посыпаем какао-порошком и украшаем клубникой, листиками мяты и стружкой белого шоколада. Убираем десерт пропитываться в холод на несколько часов.
Приятного аппетита!