Простейшие и супер вкусные рецепты выпечки! 8 необычайно вкусных рецептов!
Обязательно сохраните себе!
Просто вкусняшки
Сейчас мы с вами приготовим вкусняшки с творогом и изюмом, получаются вкусные и красивые рулетики. Готовятся быстро, и расходы в два раза меньше магазинных.
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое — полкилограмма;
- творог — полкилограмма;
- сахар — 4 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- сметана — 2 столовые ложки;
- изюм и ванилин по вкусу;
- желток для смазки и сахарная пудра для посыпки.
Просто вкусняшки. Пошаговый рецепт
- Подготовьте изюм, закипятите воду и влейте в стакан с изюмом и накройте крышкой на 10 минут.
- Взбейте яйцо, добавьте до него сметану, домашний творог и хорошо размешайте. Добавьте ко всему ванилин и изюм.
- Тесто разделите на две половины и раскатайте.
- Положите нашу вкусную и полезную начинку и сформируйте рулет. Разрежьте на маленькие рулетики по пару сантиметров.
- Духовку разогрейте на 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом, выложите слойки и смажьте желтком.
- Выпекать приблизительно до 20 минут, следите за желаемой прожаркой. Достать готовые рулетики и украсить пудрой сахарной.
Рулетики маковые
Следующая наша выпечка — это булочки с маком из слоеного теста. Булочки по нашему рецепту получаются нежные и ароматные.
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 500 грамм;
- мак — 5 столовых ложек;
- сахар — 3 столовые ложки;
- кипяток — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- изюм — 100 грамм;
- молоко — чайная ложка.
Рулетики маковые. Пошаговый рецепт
- Мак для того чтоб в выпечке была нежной, нужно залить кипяченой водой и накрыть крышкой.
- Также нужно размочить изюм в холодной воде, для того чтобы набух и был мягкий. Взять яйцо и отделить белок от желтка, белок с сахаром хорошо взбить. Добавить мак без воды.
- Тесто нужно раскатать в длину . Смесь, приготовленную из мака и изюма, положить на тесто.
- Сформировать рулет и разрезать на небольшие рулетики.
- Пока рулетики немного настоятся, нагрейте духовую печь на 180 градусов. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить рулетики, смазать приготовленной смесью из желтка и молока.
- Печь рулетики около 15 минут.
Пирог «Удивительный»
Пирог «Удивительный» получается просто праздничный, его не стыдно будет подать даже на праздничный стол — удивительно вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- маргарин — 200 грамм;
- яйца — 5 штуки;
- сметана — 150 грамм;
- молоко — 2 с половиной стакана;
- порошок какао — 2 столовых ложки;
- творог — 200 грамм;
- сахар — 350 грамм;
- стружка кокосовая — 6 столовых ложек;
- ванилин — 1 пачка.
Пирог «Удивительный». Пошаговый рецепт
- Творог, один желток, 3 столовых ложки сахара и кокосовую стружку смешать. И сделать небольшие кружочки. Затем поставьте в морозилку, пока будете продолжать дальнейший процесс готовки.
- Теплый маргарин перемешать с 150 грамм сахара. Добавить три яйца и белок. Все хорошо перемешать.
- Соединяем молоко со сметаной, добавляем муку и разрыхлитель. Все переместить.
- Один пласт теста кладем на противень смазанный растительным маслом. А ко второй половине теста добавить какао и выложить поверх белого теста.
- Из морозилки достать творожные кружочки и сверху вдавить их внутрь торта, затянуть отверстия.
- Духовку выставьте на 180 градусов и на 40 минут поставьте пирог.
- Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром, который у нас остался от теста, добавте ваниль. Всыпьте муку и молоко. Потавьте на маленький огонь, постоянно мешая.
- Когда крем загустеет снять с огня.
- Достаем готовый пирог, когда остынет, смазать пирог кремом и украсить какао. Готов еще один пирог.
Рулетик «Романтика»
Приготовьте своим любимым, своим вторым половинками «влюбленный» рулет. Супер вкусный рулет получается по нашему рецепту, попробуйте.
Ингредиенты:
- мука — 500 грамм;
- сахар — 600 грамм;
- вишни — полкилограмма;
- заварка чая — пол стакана;
- грецкий орех — 2 столовые ложки;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- сахарная пудра для присыпки.
Рулет «Романтика». Пошаговый рецепт
- С вишни вынуть косточки, добавить сахар и приварить.
- Пока вишни остывают, заварите чай, и когда заварится, процедите.
- Муку просеять и налить чай, теплое растительное масло и соль. Тесто вымесите руками.
- Скатайте тесто и положите под полотенце, чтоб постояло немного.
- Тем временем готовим начинку. Орехи поджарьте на сковороде и немного измельчите, вишни без сиропа добавляем к орехам.
- Тесто раскатайте в тонкий блин. Положите начинку и заверните края, потом сверните рулет.
- Разогрейте духовку на 180 градусов, противень смажьте растительным маслом и выложите пирог. Выпекать 40 минут, следите за готовностью. После того как извлечете пирог, смажьте его растительным маслом и притрусите сахарной пудрой.
Булочки с кремом
Попробуйте приготовить булочки с кремом патисьер, нежные булочки отлично сочетаются с вкусным кремом, который будет подчеркивать аромат выпечки. Благодаря маленьким секретам приготовления, выпечка получается качественной и красивой как с прилавков магазина.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 500 грамм;
- молоко — 300 грамм;
- сахар — 70 грамм;
- масло сливочное — 60 грамм;
- сухие дрожжи — 12 грамм;
- соль — 1/2 чайной ложки.
Для крема:
- молоко — 300 грамм;
- сахар — 70 грамм;
- желток — 2 штуки;
- крахмал — 1 столовая ложка;
- ванильный сахар — щепотка.
Для смазки желток.
Булочки с кремом. Пошаговый рецепт
- В муку просеянную вмешать дрожжи, влить молоко, яйца и добавить растопленное сливочное масло. Посолить и хорошо перемешать.
- Тесто нужно поставить в тепло, пока будем готовить дальше. И тем временем варим крем. Желтки смешать с 2-мя ложками молока и 1 ложкой крахмала. Остальное молоко закипятить и влить в смесь. Мешать пока крем не загустеет слегка.
- Пока крем остывает, достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Тесто смазать кремом и скатать в рулет и нарезать на маленькие рулетики.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить рулетики.
- Включить духовку на 180 градусов, булочки смажьте желтком. Выпекаем 40 минут. Булочки можно украсить сахарной глазурью, приготовленной из сахара и белка.
Фытыр «Фантастический»
Фытыр «Фантастический» — это неимоверно необычная выпечка, которая порадует всех вокруг.
Ингредиенты:
для теста :
- 1 стакан молока;
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 2,5-3 стакана муки;
- 250 грамм сливочного масла.
Для крема:
- молоко — 2 столовые ложки;
- сахар — 200 грамм;
- крахмал — 3 столовые ложки;
- ванилин по вкусу.
Фытыр «Фантастический». Пошаговый рецепт
- В теплое молоко вбить яйцо, добавить, перемешивая, сахар и крахмал, взбить до пены. На маленький огонь ставим нашу смесь, мешать пока крем не загустеет немного.
- Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, вбить яйцо и посолить. Вымесить руками тесто. Разделить на две части. Раскатать обе части и смазать сливочным маслом.
- Скрутите два раскатанных куска теста в рулеты. Оба куска завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
- Достаньте тесто из холодильника спустя 2 часа и раскатайте в пласт приблизительно в 2 сантиметра.
- Духовку выставьте на 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите один пласт теста. Смажьте кремом и прикрывает вторым пластом теста и скрепите соединения.
- Скажите пирог желтком с ложкой молока.
- Выпекать пирог на протяжении 30 минут. Достаем пирог из духовки, чуть сбрызнуть водой и присыпать сахарной пудрой.
Печенье «Легкое»
Печенье «Легкое» настолько нежное и нереально простое в приготовлении. Так что приступим, чтобы быстрее насладиться нежным печеньем.
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана;
- масло сливочное — 250 грамм;
- сахарная пудра — полстакана;
- крахмал — 100 грамм;
- ванилин — щепотка.
Печенье «Легкое». Пошаговый рецепт
- Смешайте теплое масло сливочное со сладкой пудрой и душистой ванилью. Муку с крахмалом нужно соединить, всыпать и дальше мешайте. Должно получиться нежное тесто.
- В кулинарный мешок положите тесто. Выстелите противень пергаментной бумагой и выдавить печенье на противень на расстоянии и поставьте на час в холодильник.
- Затем духовку разогрейте на 180 градусов. И выпекайте печенье до получаса. Готово!
Трубочки, как с прилавка
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 500 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка.
Трубочки, как с прилавка. Пошаговый рецепт
- Отделите желтки от белков по отдельным емкостям.
- Взбейте белок с добавлением соли, затем добавьте сахар и снова взбиваем до густого крема.
- Раскатайте тесто и нарежьте на полоски в ширину пару сантиметров, в длину сантиметров 10.
- Возьмите кулинарные конусы и накрутить полоски теста сверху вниз. Хорошо закрепите края.
- Смажьте трубочки желтком.
- Разогрейте на 180 градусов духовку и поставьте конусы на противень, смазанный подсолнечным маслом. Готовим трубочки 15 минут. Достаем и даем остыть.
- Освобождаем аккуратно трубочки и наполняем кремом.
Наши супер вкусные трубочки готовы.
Супер вкусные выпечки готовы, а как все легко и дешево, вы просто удивитесь. Давайте готовить сами своим родным, показывать заботу, беспокоиться о здоровье и естественно экономить.