Ингредиенты:
- скумбрия
- морковь
- лук
- помидор
- сыр
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки лука и моркови
Приготовление фаршированной скумбрии «Лодочки»
Рыбку разрезаем вверху по хребту, вынимаем косточку-хребет и внутренности. Промываем все внутри холодной водой. Это делается все быстро, никаких проблем с этой процедурой у меня не возникло.
Получаются раскрытые лодочки.
Готовим начинку. Я выбрала такую нейтральную и достаточно простую начинку — лук и морковь. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем натертую морковь. Слегка притушиваем.
В каждую рыбку я положила 2-3 столовые ложки обжаренных овощей и сверху несколько кружочков помидора.
Решила не добавлять майонез, точнее у меня его не оказалось, но я все равно так решила)))) Сверху еще все посыпала тертым твердым сыром.
Отправила рыбку в разогретую духовку без фольги на минут 15, до корочки сыра.
И все! Фаршированная скумбрия готова! Накрываем на стол!