Ингредиенты:
мука — 900 грамм
вода — 150 мл
кефир — 350 мл
20 грамм свежих дрожжей
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар, соль и примерно пол стакана муки, перемешайте. Накрываем крышкой и даем постоять опаре 15 минут, до увеличения в объеме. Затем вливаем в опару теплый кефир, хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто, добавляя понемногу муку.
Ставим тесто в теплое место на 20 минут. Затем лепим шарики, и укладываем их в круглую форму. Снова оставляем подниматься на 20 минут. Верх смазываем небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!