Ингредиенты:
Для теста:
размягченный маргарин — 200 г
просеянная мука — 350 г
сахарный песок — 80 г
яичные желтки — 3 г
щепотка соли
Для начинки:
творог — 500 г
яичные белки — 3 штуки
сахарный песок — 200 г
изюм — 100 г (залить кипятком)
сметана — 1 столовая ложка
щепотка ванилина или ванильный сахар
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром и яичными желтками, до растворения сахара. Добавляем муку, соль и замешиваем тесто.
Отделяем 1/3 часть теста отделяем, остальное раскатываем на посыпанном мукой столе и кладем на выстланный бумагой противень. Руками разравниваем и формируем небольшие бортики.
Растираем творог с сахаром, добавляем изюм и ванилин. Взбиваем в крепкую пену яичные белки, перемешиваем с творожной массой.
Выкладываем начинку ровным слоем на тесто. Тонко раскатываем оставшееся тесто и нарезаем фигурным ножом полоски шириной в 1 см. Выкладываем полоски на начинку в виде решетки. Смазываем кисточкой решетку сметаной.
Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут.
Даем пирогу немного остыть и режем его на кусочки.
Приятного аппетита!