Замечательный рецепт хрустящих кабачков по-венгерски 

Ингредиенты на литровую банку:

молодые кабачки
душистый перец горошком — 5 шт
черный перец горошком — 5 шт
гвоздика — 2 бутона
семена горчицы — 1 ч.л

Маринад (хватает на 2 литровые банки):
уксус 9% — 150 мл
вода — 850 мл
соль —  1 ст.л с верхом
сахар —  7 ст.л

Приготовление:

Кладем в чистые банки специи, затем выкладываем кабачки, нарезанные колечками (2-3 см).
Для маринада: кипятим воду, добавляем сахар, соль и уксус.

Заливаем горячим маринадом кабачки в банках и стерилизуем 7-10 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем. Храним в погребе или кладовке.

Приятных заготовок!!!!!

Николай и Марина Гармаш
(рецепт от Юлии Кондаковой)