Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Яйцо — 1 штука
Хлеб — 2 куска
Сыр — 200 г
Паста томатная — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Приправы по вкусу
Приготовление:
Смешиваем фарш, натертый на терке лук, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем.
Сыр нарезаем кубиками, примерно 1х1 см. Из фарша делаем небольшие шарики, прижимаем в ладошке, формируя лепешку. В центр кладем кубик сыра и скатываем в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
Выкладываем тефтели на противень и запекаем при 200 С примерно 15-20 минут.
Для соуса: поджариваем мелко порезанный лук, добавляем томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеруем три минуты, затем добавляем зелень.
Поливаем соусом перед подачей тефтели.
Приятного аппетита!