Ингредиенты:
- мука — 3 стакана + 2 столовые ложки;
- вода — 1 стакан;
- соль — 1 чайная ложка;
- яйцо — 1 штука;
- несколько капель лимонного сока;
- масло — 250 грамм.
Слоеные язычки. Пошаговый рецепт
- Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока.
- Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
- Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении. Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.
- Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром.
- Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.
Вот и готовы слоеные язычки. Все, что остается, снимать пробу и готовить еще одну порцию.