Мюнхенский творожник с маком. Сочетание хрустящей основы и нежной начинки из творога с маком настоящее волшебство!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 300 грамм;
  • масло сливочное — 130 грамм;
  • сахар — 100 грамм.

Для творожной начинки:

  • молоко — 750 миллилитров;
  • сахар — 150 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • творог — 250 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мак — 150 грамм;
  • манная крупа — 100 грамм.

Мюнхенский творожник с маком. Пошаговый рецепт

  1. Для начала смешайте муку с сахаром. Немного посеките охлажденное масло ножом и перетрите вместе с мукой. Должна получиться своеобразная крошка.
  2. Форму (у меня форма диаметром 24 см), в которой будете выпекать торт, смажьте маслом и выложите туда 2/3 крошки, утрамбуйте руками и спрячьте в холодильник.
  3. В кастрюле растопите масло, добавьте молоко и сахар доведите до кипения. В кипящую смесь добавьте манку и мак, хорошенько перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Масса должна получится густая, как сметана.
  4. В творог добавьте яйцо и взбейте блендером, затем добавьте его к маковой смеси.
  5. Творожную начинку выложите в форму на слой охлажденного теста, а сверху присыпьте оставшейся крошкой.
  6. Духовку нагрейте до 180 °С и отправьте туда торт на 1 час.

Мюнхенский творожник с маком подавайте охлажденным — это очень вкусно!

Источник