Ингредиенты:
- мясо (лучше свинину) — 700 грамм;
- грибы — 400 гр;
- картофель — 5 штук;
- лук — 2 головки;
- помидоры — 4 штуки;
- сыр — 700 грамм;
- зелень — полпучка;
- майонез;
- соль, перец — по вкусу;
- горчица — 2 столовых ложки;
- соевый соус — 2 столовых ложки;
- лимон — 1 штука.
Мясо в духовке по особому рецепту. Пошаговый рецепт
- Мясо для этого блюда подойдет любое — как говядина, так и свинина, но я беру обычно свинину, так как на мой взгляд она получается более мягкая и сочная. Мясо предварительно очищаю от ненужных пленок, тщательно мою.
- Нарезаю мясо небольшими кусочками. После чего мариную.
- Для маринада в отдельную миску выкладываем горчицу, сою, перец, соль и лимонный сок, примерно выдавливаем из лимона 50 грамм. Все хорошо перемешиваем.
- Соевый соус мы добавляем для вкуса, мясо приобретает интересный оттенок. Оставляем мариноваться желательно на ночь в холодильнике. Если вы не располагаете таким количеством времени, то замаринуйте хотя бы на пару часов.
- Лук шинкуем полукольцами.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем грибы до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
- Картофель чистим и нарезаем тонкими кольцами.
- Помидоры также нарезаем кольцами.
- Сыр трем на терке.
- Зелень мелко шинкуем и перемешиваем с майонезом.
- Противень застилаем фольгой для запекания.
- Первым слоем выкладываем картофель, солим, перчим по вкусу. Делаем майонезную сетку.
- Вторым слоем идет мясо, сверху лук, помидоры и снова смазываем майонезом.
- На лук снова выкладываем слой картофеля, майонез, только теперь вместо мяса кладем грибы, сверху лук и помидоры. Все смазываем обильно майонезом.
- Запекаем 1 час при температуре 190 градусов.
- За 10 минут до готовности посыпаем все тертым сыром.
Мясо в духовке по особому рецепту готово. Приятного аппетита!