Ингредиенты:
— 500 гр размороженного слоеного теста
— 250 гр размороженной вишни
— 3-5 столовых ложек сахара
— 2-3 чайные ложки крахмала
— 1 яйцо
— немного муки для посыпки
Приготовление:
С вишни слить всю жидкость и хорошо отжать. Добавить сахар, перемешать.
Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 10 см, смазать слегка взбитым яйцом.
На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом. Свернуть, немного придавить края с помощью вилки по краю слойки.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!