Куриное филе в лимонной глазури

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 1 шт.
— Лимон — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Грудку помыь и хорошо обсушить бумажными салфетками. Нарезать кусочками. Выдавить сок лимона. Полить им кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему.
Посолить и перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. Долго мариновать не нужно. Обжарить со всех сторон.
Грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде, готова чуть ли не моментально. Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки.
Подавать с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельно блюдо.

Приятного аппетита!