Ингредиенты:
баклажаны — 300 гр.
небольшие огурцы — 200 гр.
небольшие помидоры — 150 гр.
сыр — 150 гр.
чеснок — 2 зубчика
маслины
мука
соль, майонез
растительное масло
Приготовление:
Нарезать баклажаны наискосок, кольцами шириной 1 см. Посолить и перемешать, оставляем на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
Затем промываем баклажаны и обсушиваем полотенцем. Немного солим и обваливаем в муке.
Обжариваем баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Натираем сыр на средней терке.
Добавляем майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешиваем.
Огурцы нарезаем наискосок, тонкими кольцами.
Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
Выкладываем на баклажаны сырную начинку, ломтики помидоров, огурцов и маслин.
Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.
Приятного аппетита!