Ингредиенты:
листья капусты — 14-16 средних,
морковь — 5-6 шт.,
чеснок — 2 головки,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Проварить капустные листья пару минут, что бы они стали мягкими, остудить. Морковь натереть на терке для корейского салата, солим и добавляем раздавленный чеснок (1 головку). Хорошенько перемешиваем и заворачиваем в капустные листья, как голубцы.
Складываем голубцы в кастрюлю и заливаем рассолом: 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли, 2 ст.л. сахара, 1 головка раздавленного чеснока, 300 мл кипяченной охлажденной воды, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса 9%.
Накрываем плоской тарелкой и кладем небольшой гнет, оставляем на сутки при комнатной температуре.
Приятного аппетита!