Ингредиенты на 8 порций куриных рулетиков:
- Куриные грудки — 8 штук (примерно 1,5 кг)
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 150 г
- Сливочное масло -100 г
- Майонез — 50 г
- Растительное масло — 70 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление куриных рулетиков по-домашнему:
- Сделать фарш: натереть на терке 100 г сыра, смешать с мелко рубленой зеленью, мелко рубленым чесноком, сливочным маслом. Немного подсолить.
- Куриное филе отбить с двух сторон, немного посолить и поперчить.
- На краешек филе выложить фарш, завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки, на медленном огне.
- После этого обмазать филе майонезом, посыпать оставшимся натертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (пока сыр не подрумянится).
- Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти.
- Для красоты можно добавить помидорки черри или ломтики нарезанного болгарского перца, приправленные соевым соусом…
Приятного аппетита!