Чемберленский соус, идеален в качестве добавки к мясу, макаронам и…

Ингредиенты на 1,5 литра:

Помидоры — 1 кг.;
Лук — 300 г.;
Гвоздика — 6 шт.;
Перец душистый горошком — 10 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Сахар — 100 г.;
Соль — 2 ст.л.;
Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
Уксус 9% — 50 мл.

Приготовление: 

Помидоры бланшируем: делаем сверху крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.
Помидоры нарезаем дольками и складываем их в кастрюлю.
Лук порезать четвертькольцами и добавляем к помидорам. Добавляем к помидорам душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло.
Протушить соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
Горячим соус разливаем в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!