Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Фарш (свино-говяжий) — 200 г
Сыр, тертый — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Мука — 1-2 ст. л.
Лук красный — 1 шт.
Горчица (зерненая) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Огурец маринованный (корнишон) — по вкусу
Соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Натереть картофель на терке, отожмите сок, добавьте яйцо, муку, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Формируем из получившейся массы «котлетки» и выкладываем на противень и запекаем при 180 °C до румяного цвета (перевернув разок на другую сторону).
Формируем котлетки (придерживаясь размеров картофельных котлет) и поджариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
Формируем бургер: порежьте огурец, красный лук и сыр кольцами. На картофельную «котлетку» выкладываем зерненую горчицу, ломтик огурца.
Приятного аппетита!