Фасоль (0,5 кг) замачиваем на ночь в воде, утром отвариваем до полуготовности.
Баклажаны (2 кг) нарезаем кубиками.
Помидоры (1,5 кг) пропускаем через мясорубку.
Морковь (0,5 кг) натираем на крупной терке.
Сладкий перец (0,5 кг) нарезаем кусочками.
Овощи смешиваем, добавляем 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла. Хорошо перемешиваем и варим 40 минут с момента закипания.
За 5 минут до окончания варки добавляем 200 г пропущенного через мясорубку чеснока и 100 мл 9% уксуса.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем на ночь.
Храним при комнатной температуре.
Приятного аппетита!