Ингредиенты:
100 г размягченного сливочного масла;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
2 яйца;
1 стакан кефира;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и взбить до однородной массы.
Добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем миксером до однородной массы.
Клубнику очищаем от плодоножек.
Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, распределяем равномерно. Сверху укладываем клубнику, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекаем при 190 градусах в течение 35-40 минут.
Пирог остужаем и вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!