Ингредиенты:
тесто
● яйцо- 2 шт.
● сахар- 100 гр.
● разрыхлитель- 1 ч.л.
● маргарин или сливочное масло- 120 гр.
● мука 350-400 гр.
для начинки:
● любые ягоды 200-250 гр.
для заливки:
● яйцо- 2 шт.
● сметана- 200 гр.
● сахар- 100 гр.
● мука- 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахарным песком. Добавить растопленный маргарин. Размешать разрыхлитель с мукой и добавить в тесто. Замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
Для заливки взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, муку. Из теста сделать дно и высокий бортик, чтобы не вылилась заливка. Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 35 мин. Пирогу дать остыть.
Для заливки взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, муку. Из теста сделать дно и высокий бортик, чтобы не вылилась заливка. Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 35 мин. Пирогу дать остыть.
Приятного чаепития!