Малосольные огурцы как у бабушки. Хрустящие, вкусные, и готовятся очень быстро!

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,8 килограмм;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • лист смородины – 6 штук.

Для рассола:

  • соль – 4 столовые ложки;
  • вода – 2 литра;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • перец горошек – 8-10 штук;
  • гвоздика – 4 штук.

Малосольные огурцы как у бабушки. Пошаговое приготовление

  1. Берем огурцы, хорошо промываем и оставляем ненадолго, чтобы обсохли.
  2. Банки нужно промыть и хорошо просушить.
  3. На донышко каждой банки нужно опустить зелень укропа.
  4. Теперь поместите в банки по три зубчика чеснока.
  5. Положите листочки смородины.
  6. И уложите огурцы, они должны быть плотно прижаты друг к другу.
  7. Делаем рассол. Для этого берем кастрюлю, наливаем воду. Бросаем туда лавровые листочки и прочие душистые приправы по списку. Соли нам понадобится две столовые ложки на один литр воды.
  8. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит.
  9. Залейте огурцы в банках только что закипевшей жидкостью.
  10. Банки нужно плотно закрыть крышками.
  11. Оставляем их на столе на 24 часа.
  12. Спустя сутки можно попробовать малосольные огурчики. Они должны получиться хрустящими и очень вкусными.
  13. Хранить их нужно в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы, как у бабушки. Есть их можно с любым горячим блюдом — они являются прекрасным дополнением. Надеюсь, вам понравился рецепт, и теперь вы, как и я, будете каждый год солить огурцы именно этим способом. Приятного аппетита!

Источник