Ингредиенты:
- лист тонкого армянского лаваша;
- 2-3 яблока;
- 100 грамм грецких орехов;
- сахар — 2 столовые ложки;
- корица по вкусу;
- сливочное масло — 70 грамм.
- сахарная пудра для посыпки.
Ленивый яблочный штрудель из лаваша. Пошаговый рецепт
- У яблок удалите сердцевину, шкуру не очищайте. Нарежьте кубиками.
- На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла. Обжарьте на нем яблоки, добавив к ним корицу, сахар и орехи.
- Все время помешивайте, 8-10 минут будет достаточно.
- Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте лаваш.
- Выложите на лаваш начинку и распределите равномерным слоем.
- Внутрь заверните края и сверните рулетом.
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте в нагретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
При подаче яблочный штрудель из лаваша посыпать сахарной пудрой. Вот и все готово! Ну ведь просто, правда? А как вкусно… Ммм… Нет слов. Приятного аппетита!