Творожные кексы к чаю. Вкуснятина!
Вкусные, мягкие, пышные и воздушные кексы к утреннему кофе — отличное начало дня.
Кексы с творогом — очень вкусная, аппетитная выпечка, которая занимает почетное место в кулинарных тетрадях многих любителей творожной выпечки. Приготовление очень простое, так что с ним справятся даже неопытные хозяйки.
Продукты:
1. Творог — 200 гр.
2. Сметана — 2 ст. ложки
3. Яйца — 2 шт.
4. Масло сливочное — 2 ст. ложки
5. Мука пшеничная — 1 стакан
6. Сахар — 1 стакан
7. Сода — 1/2 ч. ложки
8. Соль — по вкусу
9. Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки
Как приготовить творожные кексы к чаю:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в смазанные маслом формы. Выпекать в духовке при температуре 180°C. Готовность проверить спичкой.
3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете.
Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога
в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с
кожурой.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ
Кекс получается красивый, с приятным лимонным вкусом и цветом. Автор этого рецепта Каменских Елена.
Продукты:
1. Творог — 250 гр
2. Мука — 200 гр
3. Сахар — 170 гр
4. Масло — 20 гр (примерно 1ст.ложка)
5. Яйцо куриное — 3 шт
6. Лимон — 1 шт
7. Сода — 1/2 ч. ложки
Как приготовить творожный кекс с лимоном:
С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного
растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца,
перемешать. Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в
размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3
раза.
Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180
градусов духовку. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый лимонный кекс получается загорелым и блестящим. Можно присыпать его сахарной пудрой.