Просмотров: 6273

Творожный тортик «Морозко». Для тех, кто не любит возиться с тестом!

Не десерт, а настоящее чудо!

Ингредиенты:

Творог — 0,5 кг
Сметана — 200 г
Яблоко — 2 шт
Сахар — 200 г
Молоко — 1 стак.
Грецкие орехи — 70 г
Желатин — 15 г

Приготовление:

Желатин замачиваем в молоке, для набухания.
Через 15 минут, ставим смесь на медленный огонь. Подогреваем желатин, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
Остужаем и добавляем творог (перетертый через сито), сахар, сметану и измельченные орехи. Перемешайте.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Укладываем на дно формы.
Выкладываем сверху половину творожной массы и снова слой яблок. Выкладываем оставшийся творог.
Убираем в холодильник для застывания.

Приятного чаепития!