Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.+ 100 мл для жарки
Ванилин — 2 г
Мука — 450 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать кефир и сметану с содой и оставить на 10 минут постоять.
Взбить яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль.
Соединить обе массы и взбить. В просеянную муку, добавить цедру лимона и замесить тесто ложкой.
Смазываем стол и руки растительным маслом.
Тесто выкладываем на стол и формируем шар (не вымешивайте тесто долго).
Раскатываем тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см, припыляя мукой время от времени.
Вырезаем стаканом кружки,
Посыпаем пышки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!