Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст. муки (320 г),
60 г сливочного масла (мягкого),
1 яйцо,
0,5 ч. л. сахара,
2/3 ч. л. соли,
150 г сметаны,
1/4 ч. л. соды
НАЧИНКА
200 г любого творога (я брала крем чиз),
1 небольшой зубчик чеснока,
1/4 ч. л. соли, зелень,
~200 г сыра,
200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
Приготовление:
Смешать творог с мелко порезанной зеленью, продавленным через пресс зубчик чеснока, соль и перец. Хорошо перемешать.
Смешиваем сливочное масло и яйцо, добавляем сахар, соль, соду и вливаем сметану и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 1 стакан муки и перемешиваем.
Высыпаем на стол второй стакан муки, выливаем сметанную массу и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем каждую часть кругом диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
Выкладываем на одну половину круга начинку, отступив немного от края.
Загибаем свободную часть теста на начинку, сложив круг теста пополам, прижимая края.
Смазываем верх пирога взбитым яйцом.
Запекаем при 220°C до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Приятного аппетита!