Ингредиенты:
- 600 грамм филе курицы;
- столовая ложка желатина;
- чайная ложка итальянских трав;
- пару зубчиков чеснока;
- специи по вкусу.
Домашняя ветчина. Пошаговый рецепт
- Филе курицы нарезать маленькими кусочками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Теперь нам нужно соединить мясо, сухой желатин, чеснок, итальянские травы. И добавляем специи по вкусу. Я обычно добавляю соль и черный молотый перец.
- Всю эту смесь хорошо смешать и оставить на 20 минут.
- Берем рукав для запекания и кладем мясо. Рукав с обеих сторон завязываем.
- Затем берем жестяную банку (из под консервированных ананасов, горошка или кукурузы) и помещаем в нее рукав с мясом. Здесь есть один очень важный момент. Рукав нужно хорошо утрамбовать в банку.
- Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 50 минут.
- Готовую, остывшую ветчину отправляем на ночь в холодильник.
Вкус домашней ветчины просто божественный. Хочу сказать от себя, что однажды я попробовало сделать ветчину таким же способом, только из свинины, тоже получилось очень вкусно.