Ингредиенты:
Сливочного масла — 95 гр
Яичный белок (ориентируйтесь так — 1 белок от половины яйца) — 15 гр
Пшеничная мука — 115 гр
Соль — 1 гр
Ванильный порошок — 3 щепотки
Сахарная пудра — 40 гр
Главный ингредиент — любовь!
Приготовление:
- Нужно смешать размягченное сливочное масло и соль до кремообразного состояния. Не должно быть «пупырышков» и «комочков».
- Далее нужно добавить сахар и еще раз перемешать до кремообразного состояния. Все должно быть однородно.
- Затем нужно добавить белок и ваниль.
- Главное нужно все тщательно перемешать. В этом заключается основной секрет приготовления рассыпчатого печенья.
- Включите духовой шкаф.Температура нагрева — до 180C. Выше нежелательно.
- Возвращаемся к нашей массе. Нужно добавить муку и опять все тщательно перемешать до однородной массы.
- Затем необходимо переложить тесто в кулинарный мешок .
- Нужно выдавить тесто на пергамент, так как просто на противень выкладывать печенья нельзя.
- Выпекать печенье следует в течение 15 минут до светло-желтого цвета. Возможно, это займет на пару минут меньше. Но точно не больше.
- Затем нужно остудить печенье.
Приятного Вам чаепития!