Просмотров: 7572
Обалденный торт «Вишневый шик» с кокосом
Он получается обалденно мягким, прямо тает во рту.
Торт «Вишневый шик» — мой любимый рецепт. Я готовлю его по особым случаям, потому что он невероятно вкусный. Теперь поделюсь и с вами, как приготовить торт «Вишневый шик» с кокосом. Он получается обалденно мягким, прямо тает во рту. А пошаговое приготовление торта «Вишнёвый шик» позволит стать настоящим кулинаром даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц;
- 170 грамм сахара;
- 170 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для суфле:
- 500 грамм сливок жирностью 33%;
- 150 грамм сгущенного молока;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 25 грамм желатина.
Для пропитки:
- 120 грамм сгущенного молока;
- 120 миллилитров воды.
Для украшения:
- 200 грамм вишни без косточек;
- кокосовая стружка;
- конфеты Рафаэлло.
Обалденный торт «Вишневый шик» с кокосом. Пошаговое приготовление
- Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышной массы. Медленно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Поочерёдно вводим желтки и взбиваем ещё 2-3 минуты. Засыпаем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем, и приготовление теста для торта «Вишневый шик» готово.
- Форму для выпекания я использовала диаметром 24 см. Застилаем её пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Теперь пошаговый рецепт торта «Вишневый шик» с кокосом требует остудить наш бисквит.
- Переходим к сладкой части. Теперь готовим дома суфле для торта вишневый шик с кокосом. Заливаем сухой желатин водой и убираем на 10-15 минут.
- Холодные жирные сливки необходимо взбить до устойчивых пиков. Затем добавим остальные ингредиенты для торта «Вишневый шик» — сгущенное молоко и сахарную пудру. Желатин предварительно прогреть в микроволновке до жидкого состояния или на водяной бане и влить его к нашему будущему суфле.
- Бисквит для домашнего торта «Вишневый шик» разрежем на две одинаковые части. В форму выкладываем первый корж, пропитываем сладким сиропом (у меня сгущенное молоко и вода — 50 на 50). Выкладываем половину суфле, затем вишню без косточек. Пропитываем опять корж сиропом и выкладываем остальное суфле.
- Сверху бисквитный торт вишневый шик обильно посыпаем кокосовой стружкой. И уже через 2 часа суфле хорошо застывает. Сверху украшаем конфетами Рафаэлло (так, чтобы на каждую порцию было по конфетке).
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4737
Сочные рулетики из свинины с начинкой. Разнообразь праздничный стол!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4944
Ванильные сырники «Кокосанка» — полюбите сырники с двойной силой!
Второе
Просмотрено
11344
Запеканка » Мусака» по рецепту моей греческой подруги
Второе
Просмотрено
14003
Это воздушное тесто для вареников сводит с ума
Десерты и выпечка
Просмотрено
6325
Домашний медовый торт с черносливом. Готовлю по поводу и без!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6460
Карамельно-творожный торт с шоколадом без выпечки!
Салаты
Просмотрено
5130
Простой и вкусный салат с пекинской капустой, куриным филе и кукурузой
Салаты
Просмотрено
5279
Сочетание, казалось бы, таких простых компонентов, а на выходе получаем салат с очень нежным вкусом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4741
Люблю бисквит в любом виде, но этот особенный — Медовый бисквит
Десерты и выпечка
Просмотрено
5390
Манник с черникой — это именно тот рецепт, который стоит держать всегда под рукой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5221
Слойки с ветчиной и шпинатом. Ну, что может проще и вкуснее!
Второе
Просмотрено
4773
Сочные бриллиантовые ножки фаршированные сыром
Закуски
Просмотрено
5556
Бастурма армянская: Мой тесть рассказал свой секрет приготовления!
Второе
Просмотрено
4677
Куриное филе Гурмет с картофелем и сыром — объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8722
Хрустящие Рогалики с вишневым вареньем. Так, как готовила их мама!
Закуски
Просмотрено
10282
Топ-9 рецептов шикарных закусочных рулетов к новогоднему столу
Десерты и выпечка
Просмотрено
5745
Универсальный рецепт песочного теста: хочешь сладкие, хочешь с мясом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4799
Легкий творожно-фруктовый десерт без волокиты!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6530
Нежный, хрустящий, не приторно сладкий Хворост «Пахлава Медовая»
Закуски
Просмотрено
6234
Запеченные баклажанные палочки. Супер рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8256
7 правил идеального заварного теста
Напитки
Просмотрено
4646
Клубничный элексир счастья «Мальдивы». Этот ликер всегда радует своим вкусом!
Второе
Просмотрено
5681
Курица, запеченная в гранатовом соусе с баклажанами и помидорами
Второе
Просмотрено
5067
Блинчики с пестрой начинкой из овощей и вареного мяса